Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'arche de Jackie
3 février 2021

Biscuits pour nos quatre pattes 🐕

Biscuits pour chiens

 

VoilĂ  plusieurs annĂ©es que je prĂ©pare les biscuits pour nos deux chiens ! Une façon simple et saine de leur offrir une gourmandise en sachant ce qu’il y a dedans !

La recette est celle-ci : Pour une 50aine de biscuits

IngrĂ©dients 

100g de polenta 

200g de farine de riz

50g de farine de blé 45

2 c Ă  soupe d’huile neutre (pĂ©pins de raisin pour moi)

15cl d’eau

Un petit bouquet de persil (et en saison, un peu de menthe fraĂźche)

180g de pùté de campagne de bonne qualité (1 petit pot)

Cuisson Ă   200° - four prĂ©chauffĂ©- 15mn

Préparation :

- dans le bol du robot mĂ©langer les farines,  

- hacher le persil (et la menthe)

- l’ajouter dans le bol

- mettre l’huile puis le pĂątĂ© et pĂ©trir le tout en ajoutant progressivement un peu d’eau pour bien amalgamer le mĂ©lange jusqu’à ce que la pĂąte se dĂ©colle de la paroi du bol

20210203_114136

Deux façons de prĂ©parer les biscuits (la taille et l’épaisseur est adaptable selon la taille et l’appĂ©tit du chien et l’on peut varier celles-ci en fonction du moment, simple petite rĂ©compense ou biscuit pour un moment de partage avec les maĂźtres... cafĂ©,  apĂ©ritif...)

1) en utilisant des emporte-piĂšces, auquel cas, on forme une boule que l’on entoure d’un film alimentaire et mettre au frais pendant 30mn avant de dĂ©couper les biscuits

 

- préchauffer le four

- fariner le plan de travail 

- Ă©taler au rouleau Ă  l’épaisseur souhaitĂ©e

- façonner avec les emporte-piĂšces jusqu’à utiliser toute la pĂąte 

- enfourner 15mn et dĂ©poser sur une grille aprĂšs cuisson pour laisser refroidir 

 

2) en prĂ©parant des petites galettes : dans ce cas, faire deux boudins de pĂąte, que l’on entoure d’un film alimentaire et mettre au congĂ©lateur pendant 30mn avant de couper les biscuits

- préchauffer le four

- couper avec un couteau Ă  fine lame des galettes Ă   l’épaisseur voulue

- enfourner 15mn et déposer sur une grille aprÚs cuisson pour laisser refroidir

20210203_114429

 

20210203_130259

 

On peut aussi varier les parfums : gruyĂšre, thon, sardines (attention, dans ce cas, ne pas mettre d’huile - une idĂ©e pour nos amis les chatsđŸ±), blanc de poulet,  viande blanche moulinĂ©e, betterave hachĂ©e, 

Vos compagnons vont adorer đŸ¶

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Je suis sûre qu'elle va apprécier la belle Maïa comme ses deux copains bourguignons ! bisous à vous trois...
RĂ©pondre
M
Ils sont gùtés les poilus, je vais prendre note de la recette, cela changera un peu des gùteaux que je fais à Maïa.
RĂ©pondre
J
tu pourrais peut-ĂȘtre essayer en petites quantitĂ©s avec du pĂątĂ© de lapin... !<br /> <br /> bon aprĂšs-midi Ă  toi aussi ! bises
RĂ©pondre
L
C'est gĂ©nial, c'est vraiment la premiĂšre fois que je vois une recette de biscuits pour chien. En mĂȘme temps, avec tous ces bons ingrĂ©dients, ça doit ĂȘtre bon pour nous aussi, non? <br /> <br /> Je devrais peut-ĂȘtre essayer pour ma chatte, mais je crains que ça ne lui plaise pas, elle n'aime rien de la nourriture humaine, ce qu'elle prĂ©fĂšre, c'est le lapereau en deux repas:la tĂȘte toute fraĂźche et le reste un peu faisandĂ© le lendemain....<br /> <br /> Bon aprĂšs midi, bises
RĂ©pondre
Newsletter
25 abonnés
Publicité
L'arche de Jackie
Archives
Pages
L'arche de Jackie
Visiteurs
Depuis la création 329 019
Publicité