Terrine de saumon sans cuisson de Mamé83
J'ai découvert grâce à Mamé83 une recette qui doit être particulièrement agréable et rafraîchissante l'été, sans compter qu'elle est ultra simple à réaliser et sans cuisson ! à faire la veille pour la déguster avec des crudités ou une salade ! je la ferai sans faute très prochainement histoire d'avoir un peu de soleil dans l'assiette en attendant l'été et les jours meilleurs ! Merci Henriette !
Terrine de saumon sans cuisson de Mamé83
une entrée délicate, raffinée et pleine de fraîcheur !
pour 4 personnes
250 gr de saumon fumé (fines tranches)
130 gr de fromage à la crème Philadelphia (on peut prendre aussi du fromage frais type "Madame Loïk" qui existe avec ou sans herbes),
60 gr de mayonnaise,
persil haché, zeste de citron, zeste d 'orange, poivre, un peu d'aneth, grains de poivre
1 tranche de pain de mie
une terrine à pâté ou un petit plat assez profond
film plastique alimentaire
Ne pas saler
Dans un saladier, mettre le fromage, le zeste de citron, le zeste d'orange, poivre, le persil, la mayonnaise
bien mélanger et ajouter une tranche de saumon coupé en morceaux
hacher la tranche de pain de mie et mélanger
Tapisser le moule avec les tranches de saumon
Verser la préparation et égaliser avec la fourchette
Tapoter le moule sur la table pour bien faire adhérer cette composition homogène
Poser un film alimentaire dessus en faisant bien adhérer
Mettre au réfrigérateur au moins 5 heures (de préférence préparer la veille)
Ensuite retirer le film alimentaire et démouler le saumon sur un plat
Saupoudrer d'aneth et de quelques grains de poivre