2 mai 2021
Tarte rhubarbe-amande
Je viens de découvrir une recette bien tentante... et comme la rhubarbe est belle au potager, je pense que je l’essaierai prochainement !
Tarte rhubarbe-amande
Ingrédients
- 8 tiges de rhubarbe rose
- 300 g de sucre semoule
- 100 g de beurre mou
- 2 œufs
- 100 g de poudre d’amande
- 2 c. à soupe d’amandes effilées
- 1 c. à soupe de rhum ambré (facultatif)
- 20 g de Maïzena
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 1 pâte brisée (maison de préférence)
Préparation
- Pelez et coupez la rhubarbe en tronçons de 10 cm environ.
- Placez 200 g de sucre dans une grande casserole avec 1 l d’eau, portez à ébullition. Ajoutez la rhubarbe et laissez cuire 15 min en remuant. Laissez refroidir avant d’égoutter.
- Pendant ce temps, travaillez le beurre avec le reste de sucre au batteur. Incorporez les œufs un par un, puis la poudre d’amande, le rhum, et enfin la Maïzena mélangée à la levure. Mélangez bien.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Disposez la pâte à tarte dans un moule, piquez le fond, versez la crème d’amande. Déposez les bâtonnets de rhubarbe en les enfonçant légèrement.
- Parsemez d’amandes effilées, enfournez 35 à 40 min.
- Laissez refroidir avant de servir la tarte tiède ou froide.
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