Sablés aux figues "FIGOLUS" d'Anna de Lei Roucas dóu Bàrri
Je n’ai pas résisté à l’idée de partager avec vous cette belle recette qui fleure bon la Provence que j’ai découvert aujourd'hui sur le blog de Lei Roucas dóu Bàrri ! J’ai hâte de cueillir les figues dans le jardin
La recette d’Anna
1 pâte sablée
Un peu de farine
200 gr de figues moelleuses
1 cuillère à café de miel
------------------------------------
- Préchauffer le four à 180°
- Mixer les figues coupées en dés avec le miel
- Dans la pâte sablée découper des bandes de 5 cm de large
- Fariner les mains et façonner des boudins de pâte de figues d'environ 1 cm de diamètre.
- Les poser sur les bandes de pâte sablée et les rouler.
- Couper des tronçons tous les deux centimètres.
- Avec le dos de la fourchette délicatement faire des stries sur le dessus.
- Enfourner 20mn environ selon le four, jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
- Laisser bien refroidir.