Cake au thé Matcha et au sésame noir
J’ai fait le cake au thé Matcha, découvert dans la revue "Esprit d’ici" de septembre, pour les petits-déjeuners de la semaine prochaine et nous l’avons goûté ce midi avec une boule de glace ! Je n’avais pas de sésame noir mais bon il est extra ! 😋
Ingrédients
170 g de farine
160 g de beurre
150 g de sucre glace
40 g de poudre d’amandes
30 g de lait
10 g de thé Matcha
3 œufs
5 g de levure chimique
2c à café d’extrait de vanille ou 1 c à café de vanille en poudre
5 g de graines de sésame noir
Cuisson : 45mn à 170°
Préparation
Faire fondre le beurre et réserver
Beurrer et fariner très légèrement un moule à cake
Dans le bol du robot, mélanger à la cuillère le sucre glace et la poudre d’amandes
Incorporer les œufs un à la fois en fouettant entre chaque
Verser le beurre fondu et la vanille et bien mélanger le tout
Diluer le thé Matcha avec le lait puis l’incorporer à la préparation et fouetter au robot
Verser la farine et la levure et, si vous en avez, les graines de sésame noir et bien mélanger de façon homogène
Répartir la préparation dans le moule - parsemer si vous en avez, avec du sésame noir - et enfourner pour 45 mn (pour des petits cakes individuels, prévoir 25mn seulement) - vérifier la cuisson à la pointe d’un couteau
Démouler sur une grille et laisser refroidir