25 février 2024
Flan à l'ananas 🍍
que ce soit en été ou en hiver, voici un dessert très agréable et très simple ! une recette de dessert frais et - avantage certain - à préparer à l'avance ! Nous le dégusterons demain midi !
Flan à l'ananas
cuisson : 45mn à 180°
Ingrédients :
1 boîte d'ananas (ou en saison un ananas frais)
1 cuillère à soupe de Maïzena
6 oeufs
160g de sucre (cassonade de préférence)
1/2 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de Rhum
sucre et eau pour le caramel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Faire un caramel dans un moule à charlotte (bien répartir le caramel tout autour et au fond du moule) et réserver
Flan à l'ananas
cuisson : 45mn à 180°
Ingrédients :
1 boîte d'ananas (ou en saison un ananas frais)
1 cuillère à soupe de Maïzena
6 oeufs
160g de sucre (cassonade de préférence)
1/2 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de Rhum
sucre et eau pour le caramel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Faire un caramel dans un moule à charlotte (bien répartir le caramel tout autour et au fond du moule) et réserver
Égoutter l’ananas et réserver le sirop
Mettee l'ananas dans un blender pour en faire une purée
Mettre cette purée dans une casserole avec le sucre, le sirop et la poudre de la gousse de vanille - remuer régulièrement et amener à ébullition puis cuire pendant 3mn
Casser les oeufs dans un saladier et les battre
Prélever deux à trois cuillères pour diluer la maïzena dans un bol puis, une fois bien délayée, l’ajouter aux oeufs battus
Verser la purée d'ananas bien chaude sur les oeufs battus et mélanger de façon homogène
Verser le tout dans le moule à charlotte
Enfourner dans le lèche-frite rempli d'eau à moitié
Laisser refroidir et mettre au frigo pendant une journée - démouler au moment de la dégustation et savourer...
Mettee l'ananas dans un blender pour en faire une purée
Mettre cette purée dans une casserole avec le sucre, le sirop et la poudre de la gousse de vanille - remuer régulièrement et amener à ébullition puis cuire pendant 3mn
Casser les oeufs dans un saladier et les battre
Prélever deux à trois cuillères pour diluer la maïzena dans un bol puis, une fois bien délayée, l’ajouter aux oeufs battus
Verser la purée d'ananas bien chaude sur les oeufs battus et mélanger de façon homogène
Verser le tout dans le moule à charlotte
Enfourner dans le lèche-frite rempli d'eau à moitié
Laisser refroidir et mettre au frigo pendant une journée - démouler au moment de la dégustation et savourer...
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