Pommes duchesse maison đ„
Nous aimons bien manger des pommes duchesse avec un morceau de viande et notamment, pour les repas festifs, avec un tournedos Rossini ou un grenadin de veau !
On en trouve bien sĂ»r congelĂ©es mais rien ne vaut des produits maison ! Câest simple Ă faire et peu onĂ©reux par rapport Ă la qualitĂ© ! En plus, on peut les prĂ©parer dâavance et en congeler une partie pour pouvoir les dĂ©guster lorsquâon souhaite accompagner un plat sans avoir le temps de cuisiner ! peu dâingrĂ©dients et vite fait ! Et tellement meilleur đ
On peut Ă©galement utiliser - comme je lâai fait aujourd'hui - le reste de pommes de terre vapeur cuites pour le dĂ©jeuner !
Ingrédients (on peut diviser les quantités par deux)
- 1 kg de pommes de terre
- 120 g de beurre ramolli coupé en morceaux
- 2 Ćufs entiers
- 2 jaunes dâĆufs
- Sel - poivre
- Noix de muscade
Préparation
Ăplucher, laver et couper les pommes de terre et les faire cuire 35 minutes au cuit-vapeur, salĂ©es
Les passer au presse-purée dans un saladier
Préchauffer le four à 200°
Incorporer le beurre, le sel et un peu de noix de muscade. Poivrer. MĂ©langer le tout jusqu'Ă ce que tout le beurre soit parfaitement fondu
Ajouter dâabord un Ćuf entier, mĂ©langer. Incorporer le deuxiĂšme Ćuf entier, puis les deux jaunes. Bien mĂ©langer le tout et vĂ©rifier lâassaisonnement
Verser cette purée dans une poche à douille (équipée d'une douille cannelée).
Déposer des petits roses sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 200 °C pendant 25 à 30 minutes.