17 juillet 2021
Gâteau au mascarpone, abricots secs et citron 🍋🍑
Gâteau au mascarpone, abricots secs et citron
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 5 œufs
- 1 sachet de levure
- Un demi citron (pour les zestes et le jus)
- des abricots secs moelleux
- des amandes effilées
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à th.6 (185°C).
Dans un récipient, mélangez le sucre avec le mascarpone, les œufs, les zestes et le jus du demi-citron. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite le sel, la farine, puis la levure. Mélangez de nouveau.
Ajoutez les abricots secs coupés en petits morceaux et mélangez.
Beurrez et farinez un moule puis versez les amandes effilées et répartir tout autour du moule ; versez la préparation dedans. Glissez au four pendant 40 min.
Démoulez et laissez refroidir
Publicité
Publicité
Commentaires
J
L