sablés aux noisettes (pâtisserie avec des jaunes d’œuf seuls) 🥯
sablés aux noisettes (pâtisserie avec des jaunes d’œuf seuls)
Ingrédients
- 160 g de beurre aux cristaux de sel ramolli
- 120 g de cassonade
- 125 g de poudre de noisettes (ou noix de coco râpée ou poudre d’amandes...)
- 180 g de farine
- 2 jaunes d’œuf
Préparation
Commencer par fouetter ensemble le beurre et la cassonade
Ajouter la poudre de noisettes et la farine mélangées
Pétrir jusqu'à obtenir une texture sableuse
Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger de nouveau. La pâte doit se rassembler et former une boule.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, ou entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur de 5 mm
Placer 20 minutes au réfrigérateur (à l’endroit le plus froid)
Découper des biscuits avec un emporte-pièce et les placer sans trop les coller sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Puis enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille
Conserver dans une boîte en fer (sur une feuille de papier sulfurisé)