• PĂąte brisĂ©e
  • 6 oignons rouges
  • 25 g de beurre
  • 3 pincĂ©es de piment d’Espelette
  • 1 c. Ă  soupe de miel de montagne
  • 2 Ɠufs
  • 2 grosses cuillĂšres de crĂšme fraĂźche entiĂšre
  • Poivre du moulin - Sel

Préparation

PrĂ©parer une pĂąte brisĂ©e 

L’envelopper et la rĂ©server 30 min au rĂ©frigĂ©rateur (on peut aussi la prĂ©parer la veille ou, comme je le fais, en faire pour deux fois afin d’en avoir toujours si besoin au congĂ©lateur - sortir la pĂąte du frigo au moins 15mn avant de l’étaler dans le moule)

Peler et Ă©mincer les oignons

Les faire suer avec le beurre, assaisonner, ajouter le piment.

Faire cuire sur feu moyen, tout en mĂ©langeant, pendant 10 min puis incorporer le miel et laisser Ă©vaporer l’eau de cuisson.

Laisser refroidir.

Sortir la pĂąte 

Fouetter les Ɠufs avec la crĂšme et assaisonner 

Préchauffer le four à 210°C

Étaler la pĂąte et la dĂ©poser dans un moule Ă  tarte - Piquer le fond avec une fourchette.

Déposer les oignons puis verser le mélange précédent et enfourner 30 min.

Servir avec une salade fraßche agrémentée de quelques noix