Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'arche de Jackie
27 juillet 2019

Fondant au chocolat noir

20 mars 2019 fondant au chocolat (2)

petite douceur à déguster avec un café... Image

Fondant au chocolat noir

ingrédients :

200g de chocolat dessert 70% minimum
125g de beurre (je prends du beurre aux cristaux de sel) + une noix pour le moule
140g de sucre (je mélange cassonade et sucre blanc)
6 oeufs
une cuillère de farine pour le moule
vanille en poudre

Préparation :

- préchauffer le four à 200° (ou Th 6)
- beurrer un moule à manqué puis le fariner

- faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie
- ajouter le beurre coupé en petits morceaux
- bien remuer
- mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre
- ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger le tout
- monter les blancs d'oeuf en neige
- les incorporer délicatement au mélange précédent
- verser la préparation dans le moule
- enfourner pendant 20 mn

bonne dégustation ! avec un café Image

Image
Publicité
Publicité
Commentaires
J
et bons.... !
Répondre
C
Qu'ils sont beaux ! Miam... ;)
Répondre
Newsletter
26 abonnés
Publicité
L'arche de Jackie
Archives
Pages
L'arche de Jackie
Visiteurs
Depuis la création 330 246
Publicité