27 juillet 2019
Fondant au chocolat noir
petite douceur à déguster avec un café...
Fondant au chocolat noir
ingrédients :
200g de chocolat dessert 70% minimum
125g de beurre (je prends du beurre aux cristaux de sel) + une noix pour le moule
140g de sucre (je mélange cassonade et sucre blanc)
6 oeufs
une cuillère de farine pour le moule
vanille en poudre
Préparation :
- préchauffer le four à 200° (ou Th 6)
- beurrer un moule à manqué puis le fariner
- faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie
- ajouter le beurre coupé en petits morceaux
- bien remuer
- mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre
- ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger le tout
- monter les blancs d'oeuf en neige
- les incorporer délicatement au mélange précédent
- verser la préparation dans le moule
- enfourner pendant 20 mn
bonne dégustation ! avec un café
Fondant au chocolat noir
ingrédients :
200g de chocolat dessert 70% minimum
125g de beurre (je prends du beurre aux cristaux de sel) + une noix pour le moule
140g de sucre (je mélange cassonade et sucre blanc)
6 oeufs
une cuillère de farine pour le moule
vanille en poudre
Préparation :
- préchauffer le four à 200° (ou Th 6)
- beurrer un moule à manqué puis le fariner
- faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie
- ajouter le beurre coupé en petits morceaux
- bien remuer
- mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre
- ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger le tout
- monter les blancs d'oeuf en neige
- les incorporer délicatement au mélange précédent
- verser la préparation dans le moule
- enfourner pendant 20 mn
bonne dégustation ! avec un café
Publicité
Publicité
Commentaires
J
C