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L'arche de Jackie
3 janvier 2020

Galette des rois aux amandes grises

 Galette des rois aux amandes grises

Les ingrédients (pour 6 personnes) 

- 50 g de beurre mou

- 50 g de sucre

- 50 g de poudre d’amandes (non mondées) grises 

- 1 oeuf + 1 jaune

- 1 c. à soupe de rhum

- 100 g de crème pâtissière à la vanille

- Quelques gouttes d’arôme d’amande amère

- 2 pâtes feuilletées

- 1 fève

La préparation (25 min)

1) La frangipane. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’au blanchissement. Ajoutez la poudre d’amandes, un oeuf, le rhum, puis mélangez. Versez la crème pâtissière et quelques gouttes d’arôme d’amande amère.

2) Disposez une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Piquez-la avec une fourchette. Trempez un pinceau dans l’eau froide  et passez-le sur les bords intérieurs.

3) Garnissez de frangipane sur 1,5 cm de hauteur, déposez la fève. Refermez avec l’autre pâte feuilletée et collez bien les bords. Badigeonnez de jaune d’oeuf. 

4) Décorez avec la pointe d’un couteau, puis faites quelques trous. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.

5) Piquez la galette et enfournez-la 45 min à 175°C (th. 6).

galette-amandes

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