Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'arche de Jackie
13 avril 2020

Babas au rhum

paques-07

et voici les petits babas pour notre déjeuner de Pâques !

Au menu aujourd'hui ! des idées à partager... - Page 2 13_avr10

13 avril 2020 babas et cie (3)

Au menu aujourd'hui ! des idées à partager... - Page 2 13_avr11

et voici la recette ! je suis partie de celle du savarin que je fais chaque année mais en diminuant les quantités

Ingrédients (pour quatre babas moyens)
70 g de farine
70 g de sucre
2 oeufs
vanille en poudre
3/4 d'un paquet de levure

pour la décoration :
au choix, vermicelles pâtissier, oeufs en chocolats ou en sucre, fruits confits (demi-cerise, angélique et orange ou citron confit...) - dans ce cas, angélique, cerise, orange, pépites de chocolat et chocolat "maison"

pour la sauce :
400 ml d'eau
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de rhum

Cuisson - 200° four préchauffé - 15mn

Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Beurrer et fariner très légèrement quatre moules en porcelaine (sauf si vous avez des moules en métal ou silicone)
Dans un bol, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
monter les blancs en neige
les incorporer délicatement au mélange jaunes/sucre en soulevant bien afin de bien amalgamer l'ensemble
ajouter la farine puis la levure et remuer délicatement
déposer à la cuillère ce mélange dans chaque moule (à peu près la moitié de la hauteur)
enfourner pendant 15 mn

pendant la cuisson - préparer la sauce au rhum

dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le rhum et remuer puis porter à ébullition -
dès que l'ébullition commence, retirer du feu

à la sortie du four, démouler les babas dans leur plat à servir ou individuellement et répartir la sauce sur chaque baba afin de bien l'imbiber
répéter cette opération régulièrement jusqu'à refroidissement des babas puis mettre au frigo (au moins 2h00)

au moment de servir, reprendre un peu la sauce dans le plat et imbiber les babas ! servir et déguster !

vous pouvez également incorporer dans la préparation du baba, des raisins secs (préalablement imbibés dans un peu de rhum et égouttés), des fruits confits - avant d'ajouter les blancs d'oeuf, la farine et la levure
on peut également accompagner d'une crème pâtissière ou d'une crème Saint HonoréAu menu aujourd'hui ! des idées à partager... - Page 2 13_avr12

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
26 abonnés
Publicité
L'arche de Jackie
Archives
Pages
L'arche de Jackie
Visiteurs
Depuis la création 330 154
Publicité