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L'arche de Jackie
6 février 2021

Clafoutis aux cerises Marmotte 🍒

Un peu de soleil dans cette triste journĂ©e d’hiver entre brouillard et grisaille !

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J’ai prĂ©parĂ© un clafoutis avec nos cerises Marmotte, rĂ©coltĂ©es cet Ă©tĂ© et congelĂ©es pour notre plus grand plaisir de les retrouver aujourd'hui !

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Recette de mon clafoutis aux 🍒 

IngrĂ©dients 

250g de farine

220g de sucre

1 c Ă  soupe de poudre de noisette (facultatif)

1l de lait 

4 Ɠufs 

Vanille en poudre (ou cannelle  selon les fruits utilisĂ©s)

1 c à soupe de kirsch (ou rhum selon les goûts et les fruits utilisés)

 Cerises (ou pruneaux ou abricots ou pommes)

Cuisson : 20mn Ă  210° puis 20 Ă  25mn Ă  180° (vĂ©rifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)

20210206_163815

PrĂ©paration 

Prechauffer le four à 210°

Beurrer une moule Ă  gratin

Dans un saladier, verser la farine et la poudre de noisette 

Ajouter un Ɠuf Ă  la fois et mĂ©langer Ă  la cuillĂšre en bois en veillant Ă  bien amalgamer la prĂ©paration 

Ajouter un peu de poudre de vanille et le sucre et bien mĂ©langer pour allĂ©ger la pĂąte 

Puis ajouter le lait petit Ă  petit et bien dĂ©layer le tout pour Ă©viter les grumeaux 

Ajouter la cuillĂšre de kirsch et remuer

Ajouter les cerises et remuer

Puis verser la prĂ©paration dans le plat Ă  gratin et enfourner 

AprÚs 20mn de cuisson, baisser la température à 180° pour 20 à 25mn de cuisson

VĂ©rifier avec la pointe d’un couteau le gĂąteau qui doit ĂȘtre trĂšs lĂ©gĂšrement moelleux mais pas liquide

Le clafoutis peut se dĂ©guster tiĂšde ou froid ! Bon appĂ©tit ! 🍒

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Commentaires
J
le bonheur de retrouver les fruits d'été en plein hiver...
RĂ©pondre
M
Appétissant, un peu de soleil dans cette grisaille
RĂ©pondre
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