Clafoutis aux cerises Marmotte đ
Un peu de soleil dans cette triste journĂ©e dâhiver entre brouillard et grisaille !
Jâai prĂ©parĂ© un clafoutis avec nos cerises Marmotte, rĂ©coltĂ©es cet Ă©tĂ© et congelĂ©es pour notre plus grand plaisir de les retrouver aujourd'hui !
Recette de mon clafoutis aux đ
Ingrédients
250g de farine
220g de sucre
1 c Ă soupe de poudre de noisette (facultatif)
1l de lait
4 Ćufs
Vanille en poudre (ou cannelle selon les fruits utilisés)
1 c à soupe de kirsch (ou rhum selon les goûts et les fruits utilisés)
Cerises (ou pruneaux ou abricots ou pommes)
Cuisson : 20mn Ă 210° puis 20 Ă 25mn Ă 180° (vĂ©rifier la cuisson avec la pointe dâun couteau)
Préparation
Prechauffer le four à 210°
Beurrer une moule Ă gratin
Dans un saladier, verser la farine et la poudre de noisette
Ajouter un Ćuf Ă la fois et mĂ©langer Ă la cuillĂšre en bois en veillant Ă bien amalgamer la prĂ©paration
Ajouter un peu de poudre de vanille et le sucre et bien mélanger pour alléger la pùte
Puis ajouter le lait petit à petit et bien délayer le tout pour éviter les grumeaux
Ajouter la cuillĂšre de kirsch et remuer
Ajouter les cerises et remuer
Puis verser la préparation dans le plat à gratin et enfourner
AprÚs 20mn de cuisson, baisser la température à 180° pour 20 à 25mn de cuisson
VĂ©rifier avec la pointe dâun couteau le gĂąteau qui doit ĂȘtre trĂšs lĂ©gĂšrement moelleux mais pas liquide
Le clafoutis peut se dĂ©guster tiĂšde ou froid ! Bon appĂ©tit ! đ