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L'arche de Jackie
18 février 2021

Tarte briochée aux pralines de Lyon

Autre option pour le gâteau d’anniversaire pour les 60 ans  de mon cher et tendre ! C'est l’option fixée ! 🎂👩🏻‍🍳

Tarte briochée aux pralines de Lyon 

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Les ingrédients

- 250 g farine (+ 1 bonne poignée)

- 6 cl d'eau tiède

- 8 cl de lait tiède

- 10 g de levure fraiche

- 1 jaune d’oeuf

- 35 g de sucre

- 1 bonne pincée de sel

- 60 g de beurre mou

Pour la garniture

- 80 g de crème fraîche épaisse

- 250 g de pralines roses

Préparation 

1. Dans un saladier, versez la farine, le sel et le sucre. Mélangez.

2. Délayer la levure dans le lait tiédi puis l’ajouter au mélange 

3. Versez l'eau. Mélangez.

4. Ajouter l'oeuf. Mélanger.

5. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Ajoutez  de la farine si la pâte est trop collante.

6. Pétrissez comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique. Placez la pâte dans un saladier propre. Laissez-la lever 1 h 30 dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.

7. Dégazez la pâte. Etatez-la au rouleau sur du papier de cuisson. Refermez les bords. Couvrez d'un linge humide et laissez reposer la pâte  30 minutes environ.

8. Badigeonnez la pâte de crème fraîche.

9. Parsemez la tarte de pralines. Faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

 

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Commentaires
J
le choix était cornélien mais c'est à lui qu'il revient ! ceci dit, il y aura tellement d'autres occasions de faire les deux autres versions...
Répondre
L
J'aime bien la seconde option.... mais ma préférence va tout de même ver la brioche aux pralines de Roanne!<br /> <br /> En tout cas, bonne préparation de ce repas d'anniversaire. <br /> <br /> Bonne fin de journée!
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