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L'arche de Jackie
22 mai 2021

biscuits à la cuillère

J’ai prévu un tiramisu aux garriguettes pour ce week-end ! Et pourquoi ne pas faire mes biscuits à la cuillère 😉 une recette facile et rapide et voilà c’est fait 👍 bon week-end à tous 🌞bisous 😘

20210522_111134Biscuits à la cuillère 

La recette ! (fiche technique du CAP Pâtissier)

 Ingrédients (pour cette première,  j’ai divisé les quantités par deux)

  • 4 œufs 
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine T45
  • du sucre glace

Cuisson 15mn  180° (th 6)

Préparation 

  • Séparer les blancs des jaunes et réserver les jaunes.
  • Fouetter les blancs au robot ou au batteur (pour moi) en leur ajoutant progressivement le sucre en poudre dès qu'ils deviennent mousseux.
    Vous devez obtenir une meringue lisse et brillante.
  • Ajouter les jaunes en une fois et fouetter quelques instants, juste pour les incorporer
  • Dégager le bol du robot et tamiser la farine sur le mélange.
  • Incorporer délicatement la farine dans les oeufs, avec une maryse et en soulevant bien la masse pour que le mélange soit bien homogène et sans grumeau.
  • Recouvrer une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et verser l'appareil à biscuit cuillère dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 10mm (j’ai utilisé une douille crantée)
  • Pocher votre biscuit cuillère en cartouchière** ou en bâtonnet ou en disque selon le gâteau que vous voulez faire.
  • Saupoudrer généreusement le sucre glace sur les biscuits et préchauffer le four à 180° (th6) chaleur tournante.
  • Lorsque le four est chaud, juste avant d'enfourner, saupoudrer à nouveau du sucre glace sur le biscuit.
  • Enfourner les biscuits pour 15 minutes de cuisson.
  • A la sortie du four, le biscuit cuillère doit être légèrement doré et ne pas coller au doigt. Attention à ne pas trop le cuire, il doit rester souple et moelleux.
  • Décoller délicatement les biscuits avec une spatule coudée et laisser les refroidir à température ambiante sur une grille avant de les utiliser.
  • ** la cartouchière permet de réaliser par exemple un tour de moule à charlotte ! A décoller délicatement à la sortie du four et à déposer dans le moule une fois légèrement refroidie sur la grille pour ne pas la casser
  • biscuit-cuiller-avant-cuisson

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Commentaires
J
De rien Magali 😉😘<br /> <br /> Les verrines de tiramisu sont faites pour demain et lundi... 😋<br /> <br /> Bon week-end prolongé. Bisous
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M
J'ai pris note de ta recette. Merci.
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J
Merci Béa 😘 bon week-end à vous aussi 🌤
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L
Merci pour cette recette! <br /> <br /> Bon week-end et bon tiramisu!<br /> <br /> Bises
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