Timbales normandes đ
Dans lâidĂ©e dâaccorder les restes ou les aliments en fin de course mais bons... hier midi dessert improvisĂ© !
Des pommes un peu mollassonnes, un reste de gùche vendéenne, de la gelée de pommes au Calvados (cadeau de mon oncle de Rouen) pour caraméliser les dés de pommes, un sirop à la Fine Calvados pour imbiber la brioche... et le tour est joué
Jâai coupĂ© trois pommes Chantecler en petits dĂ©s. Je les ai fait revenir doucement dans du beurre aux cristaux de sel, trois petites cuillĂšres de gelĂ©e de pommes au Calvados et un peu de cannelle (que jâaurais pu remplacer par de la vanille). Jâai laissĂ© fondre et caramĂ©liser le tout en remuant rĂ©guliĂšrement aprĂšs avoir ajoutĂ© un peu dâeau. Une fois bien fondues, jâai rĂ©servĂ© les pommes.
Jâai prĂ©parĂ© un sirop avec 9 cl dâeau, 90g de cassonade et une cuillĂšre Ă soupe de Fine Calvados. Jâai portĂ© Ă Ă©bullition puis Ă feu doux jusquâĂ ce que le sirop Ă©paississe un peu.
Jâai coupĂ© le reste de gĂąche vendĂ©enne en petits dĂ©s puis, une fois dĂ©posĂ©s dans des ramequins, je les ai imbibĂ©s avec le sirop puis jâai recouvert avec les dĂ©s de pommes.
Il nây avait plus quâĂ se rĂ©galer !