Gâteau aux bananes et pépites de chocolat 🍌🍫
Ayant plusieurs bananes mûres à manger assez rapidement, j’ai cherché comment les utiliser pour changer ! j’ai prévu d’en mettre avec ma compote pommes-poires et d’en faire flamber...
Voici une recette très simple et certainement excellente qui nous réchauffera le cœur avec un thé ou un café ! La cuisine est un parfait moyen pour m'aérer et me vider la tête !... après cela réconforte doucement... nous y goûterons ce soir ou demain matin !
Ingrédients (6 personnes)
Préchauffer le four à 190°C
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre en poudre, le sachet de levure.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Dans un autre récipient, battre les trois œufs entiers, puis y ajouter le beurre fondu et la vanille
Ajouter le mélange œuf et beurre à la farine, le sucre et la levure. Battre au fouet.
Eplucher les bananes puis les trancher en fines rondelles. Les ajouter au mélange.
Ajouter les pépites ou les raisins secs et mélanger doucement.
Beurrer un moule à gâteau puis y verser délicatement la préparation.
Cuire pendant 40 minutes et vérifier la cuisson avec la lame du couteau
Et parce qu’il n’y a pas de raison que nos schrapounes n’aient pas aussi un peu de réconfort, je leur ai fait des biscuits