15 août 2022
Roses de courgettes à la ricotta et pesto à l’ail des ours 🥒
De la même façon que l’on fait avec les pommes ou les poires, en dessert, voici une excellente idée pour varier les plaisirs avec les courgettes pour un accompagnement de salade ou une entrée apéritive !
Bouquet de roses de courgettes à la ricotta au pesto à l’ail des ours
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée pure beurre
- 2 courgettes
- 100 g de ricotta
- 2 Cuillères à soupe de pesto à l’ail des ours
- sel et poivre
- un petit bol d'eau froide
Préparation
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Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
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Lavez les courgettes puis détaillez-les en tranches fines à la mandoline ou au couteau
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Blanchissez-les 1 minute dans l’eau bouillante puis stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide. Séchez dans du papier absorbant.
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Mettez la ricotta et les cuillères de pesto dans un bol, du sel et du poivre et travaillez à la fourchette pour assouplir.
- Préchauffez votre four à 180°C
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Découpez la pate feuilletée bien froide en 6 bandes et tartinez-les de la préparation à la ricotta.
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Déposez les tranches de courgette sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser de la pate et se chevaucher.
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Repliez la partie inférieure de la pâte sur les courgettes en mouillant très légèrement le bout des doigts pour manipuler la pâte plus facilement sans l'abimer
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Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien, toujours en se mouillant le bout des doigts
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Déposez immédiatement la rose soit dans un moule à muffin (pour des portions individuelles)
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Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
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Enfournez pour 30 à 35 minutes.
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