Biscuits pour les quatre pattes !
- 50 de polenta
- 150 g de Maïzena (en général, je mets 200 g de farine de riz mais en ce moment... plus de stock ! j'ai donc remplacé par la polenta et la Maïzena)
- 100 g de pâté de campagne (ou autres pâtés... ben oui... on a beau avoir quatre pattes et être tout poilus... on est gourmet )
- un beau bouquet de persil (en saison, j'ajoute quelques feuilles de menthe)
- une cuillère d'huile de pépins de raisin (ou autre huile végétale)
- un demi-verre d'eau
- emporte-pièces
cuisson 20 à 25 mn à 160°
- mixer le pâté si les morceaux sont trop gros
- mélanger la farine de maïs et la polenta avec le persil, la cuillère d'huile
- incorporer le pâté et mixer en ajoutant un peu d'eau pour que le mélange soit bien homogène et se décolle des parois du robot
- filmer et laisser reposer au frigo environ 30mn
- préchauffer le four
- étaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper à l'emporte-pièce selon votre inspiration des biscuits plus ou moins gros selon le moment de la journée où vous offrirez cette petite récompense
- déposer les biscuits sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
- enfourner entre 20 et 25mn
- à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille
les biscuits se conservent très bien deux semaines dans une boîte en fer sur laquelle vous disposerez la feuille de papier sulfurisé ! vos quatre pattes vont se régaler !
variantes : à la place du pâté, des foies de volailles, pâté de foie... du gruyère râpé... des céréales genre corn flakes... vous verrez !! ils adorent !